Командование списало гибель солдата на алтайском полигоне на «пьянство» — источник

06 Мар 2019, 06:25

Военнослужащий погиб на полигоне в Алтайском крае. Его насмерть переехал БТР. Руководство части обвинило во всем самого погибшего, который якобы выпивал до учений. Очевидец рассказал журналистам, что на полигоне не соблюдались правила безопасности.

Контрактник Станислав Антанюк погиб в воинской части в городе Алейск. 23-летнего мужчину переехала военная техника.

«Станислав стоял с шашкой, создавая дымовую завесу. Потом до движения техники он должен был отойти, — рассказал „Московскому комсомольцу“ один из очевидцев. — Но машины пошли до подачи сигнала флажками. Почему так произошло, я не знаю. Естественно, в дыму его просто не заметили. Скорой помощи на месте учений не было, она стояла в другом конце полигона, а это уже грубое нарушение».

145161

Пострадавшего повезли не в военный госпиталь, а просто выгрузили на выезде с полигона, и медики вернулись на учения. Антанюка повезли в Алейскую ЦРБ на такси.

«Дело в том, что если скорая покидает полигон, учения необходимо остановить, но вероятно, руководство не захотело этого делать», — рассказал очевидец.

В ЦРБ военнослужащего отказались принять, потому что ЧП произошло в воинской части и пострадал не гражданский. Сначала из воинской части должны были сообщить, что везут солдата, но никто этого не сделал. В итоге он умер. В Алейске находится воинская часть №41659.

«Чтобы уйти от ответственности, руководство части попыталось все выставить так, что Антанюк сам виноват в случившемся, якобы он всю ночь пил, а на полигоне ему вдруг стало плохо, — пишет издание. — Даже когда бригада прощалась с товарищем, на построении замкомбрига заявил, что если бы он был трезв, трагедии бы не случилось. В это никто не верил, ведь в тот день на учениях было больше 200 человек, и все видели, что Станислав был нормальный. Эту же версию представили и его маме, когда она приехала за телом».

Доследственная проверка опровергла версию с алкоголем. По словам источника, теперь обвиняют водителя БТР.

Станислава Антанюка похоронили в Омске. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)