Высшая школа экономики поддержит исследователей из регионов

© hse.ru. Ярослав Кузьминов (на переднем плане)
Высшая школа экономики поддержит исследователей из регионов
16 Мар 2019, 12:12

Высшая школа экономики (ВШЭ) запустила программу стажировок для исследователей из российских регионов. Стажеры смогут провести в вузе до полугода, включившись в исследовательскую работу в выбранных подразделениях. Кроме того, они будут получать стипендию 12 тыс. рублей в месяц.

Научный потенциал российских регионов велик, но исследователи из провинциальных университетов и научных центров пока недостаточно представлены в мировом научном пространстве, считает ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. У них не хватает навыков для продвижения результатов своего труда, в том числе для публикации статей в мировых журналах. К тому же, им необходимо более тесное и продуктивное взаимодействие с коллегами из других вузов и научных центров. Программа стажировок станет одной из мер поддержки российских ученых. 

Для участия в конкурсе соискателю нужно выбрать подразделение ВШЭ для стажировки и получить на нее письменное согласие от руководителя. После этого необходимо подать заявку и приложить необходимые документы, в том числе мотивационное письмо, резюме со списком научных публикаций, проект программы стажировки.

Каждый стажер получит рабочее место, доступ к библиотеке и научному оборудованию ВШЭ, сможет посещать занятия на разных образовательных программах и, по согласованию с научным руководителем, вести занятия для студентов и принимать экзамены.

Стажерам нужно будет оплатить из своих средств или из средств направляющей организации — проживание и проезд до места стажировки. При этом у соискателей есть возможность подать запрос на частичное или полное возмещение этих расходов.

По результатам стажировки нужно представить отчет — рассказать, как полученные компетенции, знания и навыки помогут в дальнейшей работе и о возможных направлениях дальнейшего сотрудничества с ВШЭ.

Прием заявок начнется 25 марта.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, как исследователи из ВШЭ сумели взять под контроль активность мозга. Теперь они могут влиять на память и внимание.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)