СК заявил о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае

© rc-voshod.ru
СК заявил о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае
19 Мар 2019, 07:05

Следователи возбудили уголовное дело о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае. Пока следствие заявило о двух пострадавших.

«По версии следствия, с августа 2018 по февраль 2019 года два пациента реабилитационного центра Благотворительный фонд „Восход“, расположенного в Косихинском районе, были лишены возможности свободного передвижения. Неоднократные просьбы потерпевших выпустить их игнорировались, а помещение запиралось вопреки воли находившихся в нем людей», — говорится в сообщении СК.

СК возбудил уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц). Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причастных к этому. «В ходе следствия предстоит выяснить, сколько пациентов данного реабилитационного центра пострадали от противоправных действий», — добавили в СК.

Судя по сайту Благотворительного фонда «Восход», его сотрудники занимаются реабилитацией алко- и наркозависимых по программе «12 шагов». Там же отмечается, что их центр, расположенный в Алтайском крае — «не трудовой лагерь и не секта».

Тайга.инфо связалась с руководством Благотворительного фонда, там пообещали предоставить комментарий позже.

Читайте также: «Бьют и сейчас, но не везде»: как устроена реабилитация наркозависимых в Сибири



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика