СК заявил о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае

© rc-voshod.ru
СК заявил о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае
19 Мар 2019, 07:05

Следователи возбудили уголовное дело о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае. Пока следствие заявило о двух пострадавших.

«По версии следствия, с августа 2018 по февраль 2019 года два пациента реабилитационного центра Благотворительный фонд „Восход“, расположенного в Косихинском районе, были лишены возможности свободного передвижения. Неоднократные просьбы потерпевших выпустить их игнорировались, а помещение запиралось вопреки воли находившихся в нем людей», — говорится в сообщении СК.

СК возбудил уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц). Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причастных к этому. «В ходе следствия предстоит выяснить, сколько пациентов данного реабилитационного центра пострадали от противоправных действий», — добавили в СК.

Судя по сайту Благотворительного фонда «Восход», его сотрудники занимаются реабилитацией алко- и наркозависимых по программе «12 шагов». Там же отмечается, что их центр, расположенный в Алтайском крае — «не трудовой лагерь и не секта».

Тайга.инфо связалась с руководством Благотворительного фонда, там пообещали предоставить комментарий позже.

Читайте также: «Бьют и сейчас, но не везде»: как устроена реабилитация наркозависимых в Сибири


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика