Мэрия разрешила достроить фехтовальный центр на месте стадиона в Новосибирске

© pkk5.rosreestr.ru
Мэрия разрешила достроить фехтовальный центр на месте стадиона в Новосибирске
22 Мар 2019, 11:18

Власти Новосибирска продлили разрешение на строительство фехтовального центра. Он появится на месте стадиона СКА в Октябрьском районе города.

Мэрия выдала новое разрешение на строительство универсального фехтовального комплекса, говорится в документах на сайте муниципалитета. Объект планируется достроить на участке по улице Воинская на месте бывшего футбольного стадиона СКА.

Разрешение получила АНО «Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова». Организацию учредили в 2014 году федерация фехтования России и олимпийский чемпион Станислав Поздняков, возглавивший Олимпийский комитет РФ в 2018-м.

На территории размером 1,5 га планируют построить здание общей площадью 5,7 тыс. кв. м. Трибуна зала будет вмещать 350 человек.

Предыдущее разрешение на строительство этого же объекта выдали в 2017 году.

На соседнем участке, который охватывает вторую половину стадиона СКА, разместится спортивно-зрелищный комплекс. Ранее мэрия выдала разрешение на строительство фирме «Спорт-инвест», которую возглавляет известный новосибирский бизнесмен Тимур Саттаров. 

Футбольный стадион СКА и трибуны планируется снести из-за ветхого состояния, говорилось в планах регионального правительства. Соседний «армейский» бассейн, который стоит заброшенным, власти хотели реконструировать. Необходимые затраты оценивались в 250 млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)