Глава Хакасии подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти»

© izborsk-club.ru. Михаил Леонтьев
Глава Хакасии подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти»
08 Апр 2019, 11:05

Губернатор Республики Хакасия Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Последний после выборов оскорбил главу региона, назвав его «дебилом», и заявил, что Россия может потерять эту сибирскую республику и «надыбать» новую. В правительстве Хакасии сказали Тайге.инфо, что иск «подан от частного лица».

Ответчиками по иску, помимо Леонтьева, выступают «Агентство информационных сообщений» и рекламное агентство «Медведь» (телеканал ТВ7) из Хакасии. Заявление подано о защите чести, достоинства и деловой репутации, сказано в карточке дела на сайте Абаканского горсуда. Иск принят к производству 25 февраля 2019 года.

В пресс-службе правительства региона рассказали Тайге.инфо, что Коновалов подал иск как частное лицо.

«Да, иск подан, но губернатор подал его как частное лицо. Поэтому мы здесь ничего комментировать не можем. Только его доверенное лицо в суде или адвокат», — сказали в пресс-службе.

Коновалов уже выигрывал у Леонтьева в суде. Абаканский городской суд в январе 2019 года удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова к журналисту, пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Последний во время избирательной кампании утверждал, что коммунист спонсируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский».

Тайга.инфо ранее писала, что вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Хакасии Валентина Коновалова в федеральном радиоэфире. Он заявил, что Россия может потерять эту сибирскую республику и «надыбать» новую.

«Хакасия — маленький регион. Хакасией больше…, ну, страна богатая, чё нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — говорил Леонтьев.

Ранее пресс-секретарь главы Хакасии заявила Тайге. инфо, что «вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)