Новокузнецкие перевозчики решили отменить льготы для пенсионеров из-за оскорблений

© kp.ru
Новокузнецкие перевозчики решили отменить льготы для пенсионеров из-за оскорблений
09 Апр 2019, 06:58

Частные перевозчики в Новокузнецке планируют отменить льготы для проезда пенсионеров. Пожилые люди, которые не попадают в категорию льготников, оскорбляют кондукторов и водителей.

«С 11 апреля 2019 года, мы отменяем льготы для пенсионеров по старости, которые могли проехать в наших автобусах за 11 рублей», — написала в фейсбуке директор новокузнецкой компании «Автолайн» Евгения Корюкова.

«К сожалению, вышла такая ситуация, что наши кондукторы и водители буквально каждый день, каждый час своей работы подвергаются оскорблениям со стороны пенсионеров, которые не подходят под эту [льготную] категорию, чтобы их провозили по 11 рублей, — пояснила Корюкова. — Мы выслушиваем настолько оскорбительные высказывания в свой адрес, что, если честно, я сама удивляюсь тому, что наши пенсионеры на такое способны. В основном это нецензурная брань, это проклятия в наш адрес. Были случаи, когда вызывали „скорую“ кондуктору».

Корюкова пояснила, что муниципальный транспорт «не выполняет свои функции по перевозке льготников». Интервал движение автобусов превышает 40 минут, у частных же перевозчиков — 4−10 минут.

«Мы неоднократно принимали участие в конкурсе на перевозку льготников, который проводит комитет социальной защиты. Нас тупо „побрили“ во всех инстанциях, — рассказала директор компании. — Но, проведя подобную акцию, и поняв насколько не справляются с этой проблемой муниципальные автобусы, мы будем добивать изменения конкурсной документации».

В декабре 2018 года региональная энергетическая компания Кузбасса утвердила повышение стоимости проезда в общественном транспорте на 25% для граждан и на 150% для пенсионеров. Позже власти Кузбасса отменили проездные для школьников и студентов.

Чиновники оправдали подорожание проезда ростом затрат на бензин, обслуживание транспорта, необходимостью повышения зарплаты до уровня МРОТ и «изменением налогового законодательства». Какое именно изменение власти имели ввиду, не уточняется, но с 2019 года НДС вырос с 18% до 20% — президент РФ Владимир Путин подписал закон, который одобрила Госдума.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика