Тайга.инфо вернулась в топ-30 самых цитируемых интернет-СМИ России

© Илья Кабанов. Главред Тайги.инфо Василий Волнухин (слева) и Алексей Венедиктов
Тайга.инфо вернулась в топ-30 самых цитируемых интернет-СМИ России
11 Апр 2019, 12:21

Тайга.инфо по итогам февраля вошла в топ-30 самых цитируемых интернет-СМИ России по версии исследовательской компании «Медиалогия». Впервые сайт попал в этот рейтинг в 2012 году.

Федеральный индекс цитируемости (ИЦ) Тайги.инфо в феврале составил 44,79, сайт располагается на 29 позиции. Возглавляют топ-30 Rbc.ru, Russian.rt.com и Gazeta.ru. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости «Медиалогии», учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность издания, опубликовавшего ссылку.

В феврале широко цитировались такие темы Тайги.инфо, как обыски в Новосибирском институте патологии кровообращения имени Мешалкина и задержание замдиректора учреждения, прекращение уголовного дела новосибирского школьника-хакера Владимира Жоглика, вспышка кори в Новосибирске, скандал с барнаульской учительницей, опубликовавшей свои фотографии в купальнике, закрытие дела о массовых фальсификациях в Кузбассе, смерть ребенка из-за ВИЧ-отрицания матери в Иркутске и другие.

Впервые Тайга.инфо попала в список топ-30 интернет-СМИ «Медиалогии» в апреле 2012 года благодаря материалам о конфликте полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского с новосибирским губернатором Василием Юрченко и скандальной ситуации с запретом выставки «Родина» Марата Гельмана. Тогда сайт занял 21 место. В марте 2015-го на фоне скандала с постановкой «Тангейзер» в Новосибирске Тайга.инфо была уже 15-й и затем регулярно включалась в рейтинг. 

Кроме того, сайт стал самым цитируемым среди всех СМИ Новосибирской области по итогам 2018 года.

Тайга.инфо — независимое национальное медиа, основанное в Новосибирске в 2004 году. Сайт освещает общественно-политические, экономические и социальные темы, важные как для жителей Сибири, так и для других регионов России, а также для соотечественников за рубежом.

Месячная аудитория составляет около 900 тыс. уникальных пользователей по данным Google Аналитики (с 11 марта по 11 апреля 2019 года). Индекс качества сайта у «Яндекса» — 5100.

В марте Тайга.инфо заключила соглашение об информационном партнерстве с «Эхо Москвы». В апреле в Новосибирске впервые побывал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)