Суд отменил обвинительный приговор новосибирскому росгвардейцу за применение силы при задержании

11 Апр 2019, 14:09

Старший сержант Росгвардии Семён Лысиков смог обжаловать обвинительные приговор по делу о применении силы при задержании. Новосибирский облсуд направил дело на повторное рассмотрение.

Облсуд удовлетворил апелляционную жалобу Лысикова, сообщил он Тайге.инфо 11 апреля. Дело направили на новое рассмотрение в Кировский районный суд Новосибирска.

Напомним, Кировский райсуд признал Семёна Лысикова виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в ноябре 2018 года. Ему дали 3,5 года условно за нанесение ударов во время задержания подозреваемого, который убегал от него, а потом укусил за пальцы. Прокуратура просила семь лет колонии.

143376

В июле 2017 года Лысиков с напарником патрулировали Кировский район Новосибирска. На проезжей части они увидели автомобиль Toyota Carina с выключенными фарами, но как только приблизились к машине, та сорвалась с места. Автомобиль догнали в частном секторе, его не удалось пробить по базе, поэтому сидевшим в нем трем мужчинам предложили проехать в отделение. Один из пассажиров — Александр Новиков — убежал от росгвардейцев и скрылся в своем частном доме. Лысиков догнал его, при задержании мужчина толкал его и укусил за пальцы. Новиков был ранее судим, но по решению первой инстанции за применение насилия в отношении Лысикова ему дали два года условно. В апелляции срок изменили на реальный.

В свою очередь, Новиков заявил, что Лысиков избил его ногами во дворе дома. Обвинение строилось на показаниях жены Новикова, ее знакомой и сотрудника ППС Руслана Чужаева.

Семен Лысиков рассказал Тайге.инфо, что сотруднику ППС угрожали возбуждением уголовного дела за дачу ложных показаний, если бы он уточнил их. Свидетельства некоторых очевидцев также менялись во время следствия и суда. Редакция подробно рассказывала о происшествии.

Лысиков неоднократно безрезультатно жаловался в СК и прокуратуру на действия следствия. Гособвинение в суде представляла прокурор, которая значилась исполнителем по подготовке отказных писем на жалобы росгвардейца.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования