Власти уточнили, где учились нападавшие на барабинских школьников

12 Апр 2019, 12:13

Подозреваемые в нападении на несовершеннолетних в Барабинске Новосибирской области учились в колледжах и средней школе. Власти рассказали о недостатках профилактической работы с трудными подростками.

Подозреваемые подростки учились в школе №1, барабинских филиалах Новосибирского колледжа транспортных технологий и Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. Об этом сообщили в администрации района 12 апреля.

В минобразовании региона ранее утверждали, что информация об участии в нападении одного из студентов транспортного колледжа "не соответствует действительности".

10 мая 2018 года в барабинском филиале транспортного колледжа произошла стрельба — один из первокурсников зашел в учебный класс с ружьем и открыл огонь. Был ранен один студент, еще два получили травмы, выпрыгнув из окна. После нападения стрелявший покончил с собой. В социальных сетях и СМИ сразу же появилась информация о том, что у молодого человека были проблемы во взаимоотношениях с однокурсниками, но они официально не были подтверждены.

Следственный комитет завел дело по ст. 116 УК РФ (побои) по факту избиения 17-летнего школьника. Ранее было опубликовано три различных видео нападений на несовершеннолетних, младшему из которых, по данным соцсетей, 13 лет.

«Данная ситуация – это сигнал для проведения внеочередных комплексных проверок в муниципальных районах и городских округах области по состоянию профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправным действиям, - считает и.о. министра труда и соцразвития региона Елена Бахарева. - Безусловно, ребятам нанесена не только физическая, но и психологическая травма».

Некоторые нападавшие занимались единоборствами в военно-патриотических кружках, в том числе панкратионом. Такие организации, как оказалось, работают при средних школах Барабинска. По словам главы областной федерации панкратиона Анатолия Меренкова, фигуранты дела не участвовали в официальных соревнованиях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)