ХК «Сибирь» объяснил назначение нового главного тренера

© mhl.khl.ru. Николай Заварухин
ХК «Сибирь» объяснил назначение нового главного тренера
17 Апр 2019, 19:16

Хоккейный клуб «Сибирь» (Новосибирск) объявил о назначении Николая Заварухина новым главным тренером. 44-летний специалист впервые будет самостоятельно руководить командой КХЛ.

«Попечительским советом ХК „Сибирь“ принято решение утвердить главным тренером команды Николая Заварухина. Сегодня состоялось подписание двухлетнего контракта», — сообщается на официальном сайте клуба 17 апреля.

В качестве игрока Заварухин выступал за ЦСКА, «Ладу», «Салават Юлаев», «Ак Барс» и «Металлург», становился серебряным призером первенства России, а также бронзовым призером чемпионата КХЛ. В период с 2013 по 2015 годы был главным тренером молодежной команды «Сибири» — «Сибирские Снайперы». Последние три сезона провел в тренерском штабе «Автомобилиста».

На посту главного тренера Николай Заварухин сменил Александра Андриевского, не сумевшего вывести «Сибирь» в плей-офф. Команда оставалась без решающей стадии розыгрыша Кубка Гагарина три года подряд. Любопытно, что именно после матча с «Автомобилистом» новосибирский клуб лишился шансов на выход в плей-офф.

«Заварухина мы выбрали, потому что хорошо знаем его, он успешно работал с молодежной командой. Понимаем, какой стиль он будет прививать команде. Он должен быть результативно-организованным, который выведет „Сибирь“ в плей-офф, — рассказал Sport24 генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский. — Процесс формирования тренерского штаба идет, обсуждаются кандидатуры и обязанности. Назначение Заварухина не считаю запоздалым, потому что 2/3 игроков „Сибири“ находятся под контрактами».

«Для меня контракт с „Сибирью“ — вызов как для главного тренера. Нужно чего-то достигнуть, осознавая, что на протяжении последних лет у команды были проблемы. В принципе, будет большая работа по подбору игроков. Считаю, что нужно многое изменить. Получится или нет — зависит от финансового состояния. Постараемся подобрать необходимых игроков. Обсуждали вопрос по составу, хотим взять хоккеистов, которые будут биться за „Сибирь“. Настоящих сибирских мужиков. В Новосибирске, наверное, одни из лучших болельщиков в стране. Соперникам всегда здесь тяжело играть», — заявил Заварухин в интервью клубному телевидению.

Учредители ХК «Сибирь» — правительство Новосибирской области, «Сибирский антрацит» и «Сибирская генерирующая компания». Председатель попечительского совета — губернатор Андрей Травников.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования