Вторую гору трупов животных обнаружили в лесу под Новосибирском

© vk.com/incident_nsk
Вторую гору трупов животных обнаружили в лесу под Новосибирском
18 Апр 2019, 07:28

Гору черепов и трупов крупного рогатого скота обнаружили недалеко от деревни Марусино в Новосибирской области. Находящееся рядом хозяйство отрицает свою причастность к свалке.

О свалке трупов животных первым сообщило сообщество «Инцидент.Новосибирск» «ВКонтакте». Останки обнаружены недалеко от дороги, на месте, куда зачастую нелегально свозят мусор.

Несмотря на бирки на некоторых трупах, указывающих их принадлежность к находящемуся рядом животноводческому хозяйству (как утверждается в соцсетях), владелец фермы отрицает свою причастность к мертвым животным.

Представители сельской администрации предполагают, что останки животных привезли вместе с мусором, и жалуются на недостаток средств для мониторинга несанкционированных свалок.

«Мы находимся в полях. Зимой нет ни людей, ни сил отслеживать данные факты. Рейды проводятся регулярно, когда мы кого-то обнаруживаем, принимаем меры», — говорит телеканалу ОТС заместитель главы администрации Криводановского сельсовета Наталья Зубцова.

В прокуратуре Новосибирской области Тайге.инфо сообщили, что совместно с заинтересованными ведомствами проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с размещением останков животных вдоль дороги около села Марусино.

Ранее Тайга.инфо писала о массовой свалке трупов животных в районе улицы Высоцкого, 40/2 стало известно 1 апреля. На следующий день, как сообщил Тайге.инфо депутат заксобрания от этого округа Сергей Конько, останки удалось вывезти. Улица Высоцкого находится на территории жилмассива МЖК. В этом же районе раньше располагалась Гусинобродская барахолка — крупнейший вещевой рынок Сибири.

Депутат предположил, что головы и шкуры баранов могли остаться «после какого-то праздника». Полиция осматривала территорию, чтобы найти организаторов свалки, говорил он. После сообщений в СМИ прокуратура начала свою проверку. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)