Губернатор Травников поставил ХК «Сибирь» новую задачу

© twitter.com/hcsibir. Андрей Травников (слева) и Николай Заварухин
Губернатор Травников поставил ХК «Сибирь» новую задачу
20 Апр 2019, 04:57

Губернатор Новосибирской области, председатель попечительского совета ХК «Сибирь» Андрей Травников дал задание на сезон новому главному тренеру команды Николаю Заварухину.

«На ближайший сезон задача — выход в плей-офф по итогам регулярного чемпионата с максимально высокого места в турнирной таблице», — цитирует главу региона твиттер «Сибири».

В сезоне-2018/19 «Сибирь» под руководством Александра Андриевского заняла девятое место в Восточной конференции и не попала в плей-офф.

Николай Заварухин был назначен главным тренером 17 апреля. Как сообщала Тайга.инфо, 44-летний специалист впервые будет самостоятельно руководить командой КХЛ. В качестве игрока Заварухин выступал за ЦСКА, «Ладу», «Салават Юлаев», «Ак Барс» и «Металлург», становился серебряным призером первенства России, а также бронзовым призером чемпионата КХЛ. В период с 2013 по 2015 годы был главным тренером молодежной команды «Сибири» — «Сибирские Снайперы». Последние три сезона провел в тренерском штабе «Автомобилиста».

«Для меня контракт с „Сибирью“ — вызов как для главного тренера. Нужно чего-то достигнуть, осознавая, что на протяжении последних лет у команды были проблемы. В принципе, будет большая работа по подбору игроков. Считаю, что нужно многое изменить. Получится или нет — зависит от финансового состояния. Постараемся подобрать необходимых игроков. Обсуждали вопрос по составу, хотим взять хоккеистов, которые будут биться за „Сибирь“. Настоящих сибирских мужиков. В Новосибирске, наверное, одни из лучших болельщиков в стране. Соперникам всегда здесь тяжело играть», — говорил Заварухин в интервью клубному телевидению.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)