Горсовет Новосибирска одобрил вызвавшее конфликт перезонирование земли

© Кирилл Канин
Горсовет Новосибирска одобрил вызвавшее конфликт перезонирование земли
24 Апр 2019, 06:51

Горсовет Новосибирска одобрил изменения в правила землепользования и застройки, которые стали причиной скандала на заседании профильной комиссии. Возможных конфликтов можно избежать с помощью контроля строительных работ, посчитали депутаты и мэр.

Горсовет одобрил 216 предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки на сессии 24 апреля, передает корреспондент Тайги.инфо.

Одно из предложений касалось перезонирования земельного участка на улице Котовского из зоны Р-4 (спортивные объекты) в зону ОД-1 (жилищное строительство). «Данный земельный участок изначально находился именно в зоне ОД-1, а в Р-4 был перезонирован без уведомления арендатора участка. Таким образом, возврат зоны ОД-1 дает возможность привести документы в соответствии с генеральным планом», — говорил ранее глава строительного департамента мэрии Алексей Кондратьев.

146171Как Депутаты покинули заседание комиссии

Вопрос перезонирования участка обернулся публичным конфликтом на заседании комиссии по градостроительству 23 апреля. Часть депутатов ушли с него в знак протеста против позиции председателя комиссии Дмитрия Дамаева.

Утром 24 апреля, по информации Тайги.инфо, вопрос повторно рассмотрели на комиссии, и большинство депутатов рекомендовали принять его на сессии.

Комиссия по муниципальной собственности также рекомендовала принять проект решения. Ее председатель Сергей Бондаренко предложил проконтролировать использование земель, его поддержал мэр Анатолий Локоть. Глава города также обратил внимание, что проект был подготовлен в соответствии с региональным и муниципальным законодательством, чтобы не было возможностей обжаловать его в суде.

В итоге документ приняли в двух чтениях. 35 депутатов проголосовали за изменения в правила землепользования. Один — против, девять человек воздержались.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)