Новосибирский депутат судится с мэрией ради обнародования данных о долгах застройщиков перед бюджетом

© facebook.com. Наталья Пинус
Новосибирский депутат судится с мэрией ради обнародования данных о долгах застройщиков перед бюджетом
20 Май 2019, 10:05

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус подала кассационную жалобу на решение суда, отказавшего в раскрытии информации о долгах застройщиков перед бюджетом муниципалитета за аренду земли. Она пытается добиться обнародования этих данных длительное время, но суды встают на сторону мэрии, считающей разглашение информации ущербом для деловой репутации застройщиков.

Пинус уверена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально прозрачной и считает противозаконными действия департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска по отказу в предоставлении данных о задолженности по арендной плате за землю перед городским бюджетом с указанием должников и объемов задолженности. Поэтому депутат подала кассационную жалобу на решение Центрального районного суда от 29.10.2018 г. и апелляционное определение Новосибирского областного суда от 22.01.2019 г., которые ранее отказали ей в предоставлении этой информации.

Пинус считает, что обнародование этих данных приведет к необходимости гасить долги, что пополнит бюджет муниципалитета. 

«Кроме того, это позволит делать горожанам осознанный выбор, приобретая строящиеся квартиры. Люди должны понимать, что дешевый сыр может быть в мышеловке. Сокрытие информации о должниках способствует построению финансовых пирамид на рынке строящегося жилья, — пишет Пинус в соцсетях. —  Это будет способствовать добросовестной конкуренции среди строителей. При существующей системе сокрытия информации о долгах в фаворе остаются должники, а не те строители, которые полноценно выполняют свои обязательства перед бюджетом».

Тайга.инфо ранее писала, что представители городской администрации заявили, что публикация данных о должниках перед бюджетом является ущербом деловой репутации застройщиков.

Наталья Пинус записала видеообращение, в котором рассказала о ходе судебного заседания 18 октября под председательством Александра Бутырина. Депутат заявила, что на данный момент задолженность застройщиков перед бюджетом муниципалитета составляет более 4 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)