Росимущество предложило выделять льготниками землю вместе с домами на Байкале

21 Май 2019, 05:28

Росимущество предложило предоставлять льготникам землю на Байкале сразу с постройками. Это, по версии властей, может решить проблему запрета на строительство в границах природоохранной территории.

Сенатор Андрей Кутепов попросил премьер-министра Р Ф Дмитрия Медведева изменить постановление «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории», чтобы разрешить льготникам строительство домов в ее границах, сообщает ТАСС. Статус озера как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО запрещает строительство жилья.

Кутепову ответило Росимущество. Оно предложило предоставлять многодетным семьям и другим льготникам, живущих около Байкала, участки с построенными домами.

Значительная часть центральной экологической зоны Байкальской природной территории входит в границы особо охраняемых природных территорий, включая нацпарки Тункинский, Прибайкальский и Забайкальский. По данным Росимущества, что в границы многих национальных парков включены участки с уже построенными объектами недвижимости.

Байкал находится на территории Иркутской области и Бурятии. Первый регион относится к Сибирскому федеральному округу, второй - к Дальневосточному. Ранее Тайга.инфо писала, что власти распространили на Бурятии закон о «Дальневосточном гектаре». Планировалось, что земли, расположенные на территории Улан-Удэ, Северобайкальска, а также по берегам Байкала, будут недоступны для желающих.

«Дальневосточный гектар» — федеральная программа, позволяющая россиянам бесплатно получить земельный участок до 1 гектара на территории ДФО.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)