Росимущество предложило выделять льготниками землю вместе с домами на Байкале

21 Май 2019, 02:28

Росимущество предложило предоставлять льготникам землю на Байкале сразу с постройками. Это, по версии властей, может решить проблему запрета на строительство в границах природоохранной территории.

Сенатор Андрей Кутепов попросил премьер-министра Р Ф Дмитрия Медведева изменить постановление «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории», чтобы разрешить льготникам строительство домов в ее границах, сообщает ТАСС. Статус озера как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО запрещает строительство жилья.

Кутепову ответило Росимущество. Оно предложило предоставлять многодетным семьям и другим льготникам, живущих около Байкала, участки с построенными домами.

Значительная часть центральной экологической зоны Байкальской природной территории входит в границы особо охраняемых природных территорий, включая нацпарки Тункинский, Прибайкальский и Забайкальский. По данным Росимущества, что в границы многих национальных парков включены участки с уже построенными объектами недвижимости.

Байкал находится на территории Иркутской области и Бурятии. Первый регион относится к Сибирскому федеральному округу, второй - к Дальневосточному. Ранее Тайга.инфо писала, что власти распространили на Бурятии закон о «Дальневосточном гектаре». Планировалось, что земли, расположенные на территории Улан-Удэ, Северобайкальска, а также по берегам Байкала, будут недоступны для желающих.

«Дальневосточный гектар» — федеральная программа, позволяющая россиянам бесплатно получить земельный участок до 1 гектара на территории ДФО.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования