Мэрия отстояла сквер у новосибирского цирка

© Ярослав Власов
Мэрия отстояла сквер у новосибирского цирка
23 Май 2019, 10:37

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что муниципалитет выиграл иски у застройщика сквера около цирка. В течение лета там должны засыпать котлован, высадить деревья и обустроить пешеходные дорожки.

Локоть рассказал в соцсетях о победе муниципалитета в Арбитражном суде Новосибирской области. Он напомнил, что раньше эта территория была в федеральной собственности и являлась зоной делового, общественного и коммерческого назначения.

«Управление Росимущества в Новосибирской области передало ее в аренду для строительства административного здания, — пишет мэр. —  Договор был действителен до 1 ноября 2017 года. В прошлом году этот участок стал собственностью Новосибирска, после чего мэрия изменила вид разрешенного использования на территории общего пользования — скверы. Но, несмотря на окончание срока действия договора аренды, застройщик начал на участке работы по строительству».

В течение лета там должны засыпать котлован, высадить деревья и обустроить пешеходные дорожки.

Сквер возле дома на Челюскинцев, 50, как ранее писала Тайга.инфо, вырубили во время новогодних праздников в 2018 году. Горадминистрация не давала разрешение на снос деревьев, а мэр Анатолий Локоть назвал действия застройщика «неуважением к городу». Жители соседних со сквером домов и общественники провели пикет против уничтожения насаждений.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)