Росприроднадзор подал в суд на омского мусорного оператора

© Кирилл Канин
Росприроднадзор подал в суд на омского мусорного оператора
24 Май 2019, 05:30

Росприроднадзор неудовлетворительно оценивает ход мусорной реформы в Омской области. В регионе до сих пор не утверждена территориальная схема по обращению с отходами, а регоператор не обладает лицензией для сбора и переработки мусора.

Представители Росприроднадзора заявили, что в регионе до сих пор не утверждена территориальная схема, у самого регоператора (ООО «Магнит») нет лицензии на сбор и переработку отходов. Кроме того, из всех мощностей по переработке и захоронению отходов на момент проверки был построен лишь один сортировочный центр. Росприроднадзор подал административный иск в арбитраж для устранения нарушений.

«В целом сообщаем, что переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Омской области находится в неудовлетворительном состоянии», — приводит «OM1» слова представителя ведомства.

ООО «Магнит» уже заключило контракты на вывоз мусора в Омской области. Все три договора на обслуживание жителей в 2019 году получило ЗАО «Экос» за 5,6 млрд рублей. Эта компания, в свою очередь, фактически находится в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа. По словам ведомства, у нее вообще нет лицензии на работу с отходами.

Ранее Тайга.инфо писала, что часть регионов Сибири оказались не готовы к введению новой системы обращения с отходами. С одной стороны, жителям предложили платить в 1,5-2,5 раза больше за те же услуги, которые они уже получают, с другой – инфраструктура оказалась прежней. Единые региональные операторы пока выглядят прослойкой для дополнительных поборов, которыми займутся в том числе структуры, связанные с «Ростехом», влиятельными бизнесменами и депутатами.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Уроки дела Голунова
Алексей Мазур
Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)