Власти закрытого города Северск передумали вводить плату за отопление в теплое время года

© Влад Карпов/ТВ2
Власти закрытого города Северск передумали вводить плату за отопление в теплое время года
24 Июн 2019, 10:04

Власти Северска решили сохранить оплату за отопление в городе по счетчикам, отказавшись от равномерного тарифа в течение всего года. Этого требовали жители города на майском митинге.

Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области внес изменения в свой же приказ. Теперь в Северске сохранится фактическая оплата за отопление. Ранее власти заявляли о готовности ввести среднемесячную плату с 1 июля 2019 года.

Ранее Тайга.инфо писала, что в Северске прошел митинг «За роспуск городской думы и досрочное прекращение полномочий мэра». Количество собравшихся оценили примерно в 500 человек. Организаторы направили резолюцию в администрацию Северска и губернатору области Сергею Жвачкину. В ней жители требовали сохранить оплату отопления по счетчикам, а не взимать ее в течение всего года.

Организатор митинга Виктор Петров был доволен количеством пришедших людей, однако не надеялся на реакцию от властей.

28 июня организаторы планируют провести новый митинг на том же месте, но его не согласовывают власти города. Причиной отказа называют запланированные культурные мероприятия в честь дня города. Однако в официальной афише нет ни одного мероприятия, которое будет проводиться около ДК Островского.

Дарья Руш



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования