Власти решили списать долги по зарплатам сотрудников «Сибнефтегеофизики»

© Ярослав Власов
Власти решили списать долги по зарплатам сотрудников «Сибнефтегеофизики»
25 Июн 2019, 05:18

Власти планируют списать долги новосибирского ПАО «Сибнефтегеофизика» перед сотрудниками. Чиновники заявили, что у них нет контактов бывших работников.

У «Сибнефтегеофизики» остался долг перед бывшими сотрудниками в размере 2,3 млн рублей. Сумма долга не уменьшается с 2018 года, потому что у компании и регионального правительства нет их контактов и реквизитов, заявил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, сообщает ТАСС.

«Сейчас мы будем переводить эти долги в процедуру списания», — пояснил Фролов на заседании в сибирском полпредстве.

139504

По словам сибирского полпреда Сергея Меняйло, если до 1 августа не удастся найти сотрудников компании, долг будет списан.

«Сибнефтегеофизика» была одной из крупнейших российских геофизических компаний. Предприятие принадлежит «Росгеологии» и «Геотек Холдингу». В марте 2017-го «Сибнефтегеофизику» обанкротили. В ноябре того же года суд признал экс-директора компании Станислава Лосева виновным в невыплате долгов 386 сотрудникам.

Госкомпания винит в текущем состоянии дел второго акционера. Сотрудники «Сибнефтегеофизики» провели несколько пикетов в 2017—2018 годах и, в свою очередь, связывают кризис с приходом «Росгеологии» в 2016 году.

Общая задолженность перед сотрудниками составляла 185 млн рублей. За три года ее удалось снизить до 2,3 млн.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика