«Росгеология» заподозрила второго акционера «Сибнефтегеофизики» в организации протеста

© Ярослав Власов
«Росгеология» заподозрила второго акционера «Сибнефтегеофизики» в организации протеста
25 Май 2017, 13:50

Сотрудники «Сибнефтегеофизики» обвинили «Росгеологию» в тяжелом положении компании и невыплате денег. В госкорпорации предположили, что за такими зявлениями может стоять второй акционер — «Геотек Холдинг».

«Мы не знаем, по каким причинам работники Сибнефтегеофизики вышли на пикет с обвинениями именно в адрес Росгеологии, но есть подозрения, что катализатором выступила как раз та сторона, которая и довела предприятие до банкротства», прокомментировал Тайге.инфо претензии протестовавших советник гендиректора «Росгеологии» Антон Сергеев.

В госкомпании отметили, что не являются держателем контрольного пакета акций «Сибнефтегеофизики»: «Управление предприятием полностью находится в руках у второго акционера компании Геотек».

Пикет, напомним, собрал более 70 человек. Его участники рассказали Тайге.инфо, как больше года живут без зарплаты. Долги перед некоторыми составляют 800 тыс. рублей. Общая задолженность, по данным на 1 апреля 2017 года, составляла около 70 млн рублей перед 606 бывшими и действующими сотрудниками.

В «Росгеологии» ранее говорили, что их дочерние компании взяли в краткосрочную аренду технику «Сибнефтегеофизики», чтобы компания смогла погасить реестровую задолженность. 23 мая госкомпания перевела на счет новосибирцев 40 млн рублей. Кроме того, часть сотрудников новосибирского предприятия трудоустроены в «Иркутскгеофизику».

В «Сибнефтегеофизике» введено конкурсное производство по иску томского «Севертранссервиса». Сейчас общая задолженность составляет около 1,6 млрд рублей, среди крупнейших кредиторов Сбербанк и ВТБ. При этом сохраняется возможность возвращения внешнего управления компании этот вопрос на ближайшем заседании решили рассмотреть кредиторы.





Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика