Мнение: увольнение Сафиуллина — оправданный ход на фоне деградации городского хозяйства

30 Июн 2019, 21:02

Вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин отвечал за ключевые сферы городского хозяйства — транспорт, энергетику, дороги и благоустройства, не имея профессионального опыта в этой области. На фоне их деградации его уход из администрации выглядит оправданным для городской власти, считает редакционный директор Тайги.инфо Евгений Мездриков.

«История с отставкой Сафиуллина — это классная тема для этих выборов, которые представляли собой довольно скучное зрелище. А сейчас как раз все закрутилось и вышло на какую-то правильную прямую. И кандидаты начали открывать штабы и засвечиваться. И в мэрии интересная отставка произошла. Я ее ждал, честно говоря, на год раньше. И сразу много сценариев появилось. Один — что мэрия якобы пытается сейчас на Сафиуллина „повесить“ все огрехи, которые были [в городском хозяйстве]. А другой — что Сафиуллин на самом деле имел амбиции стать мэром сам и, возможно, выдвинется от какой-нибудь партии. Это будет, конечно, очень интересный вариант.

А если по сути, то давайте так. Неважно, каково мое отношение к Сафиуллину, но это человек, который отвечал за городское хозяйство. Не имея профессионального опыта в этой области до назначения на должность, он отвечал за энергетику, за транспорт, за благоустройство, за дороги — то есть, за все основные отрасли городского хозяйства. А что, у нас нет претензий к этим отраслям? Каким бы он ни был профессионалом, мы видим, что эти отрасли, скорее, деградируют, а не развиваются. Поэтому, если мэр хочет показать, что он готов перезапускать команду [после выборов], это, наверное, оправданный ход. Давайте дождемся внятных объяснений», — заявил Мездриков в эфире программы «Чё», совместного проекта Тайги.инфо и НТН24.

Напомним, в конце июня источники Тайги.инфо сообщили об увольнении Сафиуллина по собственному желанию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика