Евгений Лебедев: «Чиновники в Новосибирске получили условную команду ничего не делать»

30 Июн 2019, 21:47

Депутат горсовета Новосибирска, руководитель фракции ЛДПР Евгений Лебедев прокомментировал отставку вице-мэра по городскому хозяйству Данияра Сафиуллина и отношение чиновников к депутатским наказам накануне выборов главы города, намеченных на 8 сентября.

«Я узнал об отставке заместителя мэра из СМИ. По собственному желанию или нет — сложно сказать. Но факт остается фактом — человек уходит. И, кстати, у меня с 2015 года сложились довольно конструктивные отношения с Данияром Эльгизаровичем. Это профессионал своего дела, и мне очень жаль, что такие кадры покидают мэрию. Это, безусловно, ее ослабит. Но, так или иначе, событие свершилось, и мы можем только рассуждать, к чему оно приведет», — сказал Лебедев в эфире программы «Чё», совместного проекта Тайги.инфо и НТН24. 

«По своим наблюдениям хочу сказать, что сейчас чиновники очень странно себя ведут. Как потенциальный кандидат в мэры и действующий депутат, который продолжает вести работу в интересах жителей Новосибирска, я регулярно обращаюсь в органы власти по разным вопросам, и у меня сложилось впечатление, что сейчас, перед выборами [мэра], которые 8 сентября пройдут, некое затишье. Чиновники получили какую-то условную команду ничего не делать, особенно, в интересах потенциальных кандидатов в мэры.

Я обратился в департамент транспорта с плевым вопросом — перенести дорожный знак с тротуара, потому что зимой он мешает чистке снега. Мне [руководитель департамента Роман] Дронов прислал ответ на двух листах — что это невозможно сделать, нереально. Но я-то понимаю, что ветер в другую сторону дует, и здесь совершенно другой посыл. Я буду обращаться зимой по вопросу очистки тротуара, а мне скажут, что там знак мешает, нельзя проехать. Понимаете, какие абсурдные вещи происходят?

Сейчас большая доля депутатских наказов, например, в Дзержинском районе возьмем… Дворы „катают“ у депутата-коммуниста — только „шуба заворачивается“. По моим наказам — „тишь да гладь, божья благодать“. Понимаете, вот эти невидимые обывателю вещи дают мне основания полагать, что перед выборами идет такая конкурентная борьба. Делаю вывод, что у нас чиновники работают не в интересах народа, а в интересах начальства», — заметил депутат. 

Напомним, в конце июня источники Тайги.инфо сообщили об увольнении Сафиуллина по собственному желанию.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)