Евгений Лебедев: «Чиновники в Новосибирске получили условную команду ничего не делать»

30 Июн 2019, 21:47

Депутат горсовета Новосибирска, руководитель фракции ЛДПР Евгений Лебедев прокомментировал отставку вице-мэра по городскому хозяйству Данияра Сафиуллина и отношение чиновников к депутатским наказам накануне выборов главы города, намеченных на 8 сентября.

«Я узнал об отставке заместителя мэра из СМИ. По собственному желанию или нет — сложно сказать. Но факт остается фактом — человек уходит. И, кстати, у меня с 2015 года сложились довольно конструктивные отношения с Данияром Эльгизаровичем. Это профессионал своего дела, и мне очень жаль, что такие кадры покидают мэрию. Это, безусловно, ее ослабит. Но, так или иначе, событие свершилось, и мы можем только рассуждать, к чему оно приведет», — сказал Лебедев в эфире программы «Чё», совместного проекта Тайги.инфо и НТН24. 

«По своим наблюдениям хочу сказать, что сейчас чиновники очень странно себя ведут. Как потенциальный кандидат в мэры и действующий депутат, который продолжает вести работу в интересах жителей Новосибирска, я регулярно обращаюсь в органы власти по разным вопросам, и у меня сложилось впечатление, что сейчас, перед выборами [мэра], которые 8 сентября пройдут, некое затишье. Чиновники получили какую-то условную команду ничего не делать, особенно, в интересах потенциальных кандидатов в мэры.

Я обратился в департамент транспорта с плевым вопросом — перенести дорожный знак с тротуара, потому что зимой он мешает чистке снега. Мне [руководитель департамента Роман] Дронов прислал ответ на двух листах — что это невозможно сделать, нереально. Но я-то понимаю, что ветер в другую сторону дует, и здесь совершенно другой посыл. Я буду обращаться зимой по вопросу очистки тротуара, а мне скажут, что там знак мешает, нельзя проехать. Понимаете, какие абсурдные вещи происходят?

Сейчас большая доля депутатских наказов, например, в Дзержинском районе возьмем… Дворы „катают“ у депутата-коммуниста — только „шуба заворачивается“. По моим наказам — „тишь да гладь, божья благодать“. Понимаете, вот эти невидимые обывателю вещи дают мне основания полагать, что перед выборами идет такая конкурентная борьба. Делаю вывод, что у нас чиновники работают не в интересах народа, а в интересах начальства», — заметил депутат. 

Напомним, в конце июня источники Тайги.инфо сообщили об увольнении Сафиуллина по собственному желанию.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика