Суд признал незаконным отказ избиркома зарегистрировать экс-координатора штаба Навального в думу Иркутска

© facebook.com. Сергей Беспалов
Суд признал незаконным отказ избиркома зарегистрировать экс-координатора штаба Навального в думу Иркутска
09 Июл 2019, 05:31

Свердловский районный суд Иркутска частично удовлетворил жалобу экс-координатора штаба Навального Сергея Беспалова, признав незаконным отказ избиркома в регистрации оппозиционера в гордуму. Окружной избирком теперь обязан вновь рассмотреть вопрос о регистрации Беспалова кандидатом.

На сайте Свердловского районного суда сказано, что 8 июля был «частично удовлетворен иск Б. о защите избирательных прав». Было решено признать решение Окружной избирательной комиссии № 28 по выборам депутатов думы города Иркутска «об отказе в регистрации Б. кандидатом в депутаты Думы города Иркутска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №28» незаконным.

Сергей Беспалов, комментируя это решения суда на своей странице в соцсетях, назвал его «странным», заметив, что он будет продолжать вести агитацию.

«Суд принял странное решение. Он признал решение о снятии меня незаконным. И дал комиссии 30 суток на принятие любого нового решения. Оно тоже может быть отрицательным. Что я буду делать? Я буду вести выборы, вести агитацию, буду собирать деньги. Я не позволю таким простым способом украсть мое время для агитации. Я уведомлю всех людей, что я есть в этом округе, и что я кандидат», — заявил оппозиционер.

Тайга.инфо ранее писала, что Беспалов неоднократно признавался виновным в организации незаконным митингов. Он сообщал, что во время одного из арестов заразился туберкулезом.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)