Пост охраны появился на «новосибирских Мальдивах»

© vk.com
Пост охраны появился на «новосибирских Мальдивах»
12 Июл 2019, 13:13

На золоотвале новосибирской ТЭЦ-5 установили круглосуточный пост охраны из-за популярности места у жителей города. В Сибирской генерирующей компании (СГК), которая владеет территорией, назвали недопустимыми фотографии и экскурсии на озере с голубой водой, которое The New York Times назвала «новосибирскими Мальдивами».

Круглосуточный пост охраны на золотоовале ТЭЦ-5 появился 12 июля, также территорию включили в маршрут патрулирования полиции. Это связано с «участившимися случаями проникновения на производственный объект», рассказали в пресс-службе СГК.

«Золоотвал — это производственная площадка особо опасного объекта и это частная территория, принадлежащая СГК, — заявил директор станции Олег Зыков. — Находиться здесь посторонним лицам запрещено. Фотосессии, экскурсии — недопустимы. В первую очередь, из соображений безопасности для самих людей — купаться, заходить в воду и пить ее нельзя. Сейчас из-за любителей красивых фото персоналу станции приходится работать вне штатного режима. В то время как наша главная задача — обеспечение энергетической безопасности города».

В СГК добавили, что, несмотря на это, вода в озере не токсична, а радиационный фон на золоотвале в норме.

Тайга.инфо перевела материал американской газеты The New York Times о высокой популярности золоотвала в социальных сетях. Жители Новосибирска приезжают туда, чтобы сделать фотографии для соцсетей, отмечало издание. В материале озеро на золоотвале называется новосибирскими Мальдивами.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)