Новый метод в хирургии сердца внедрили российские медики

© unsplash.com
Новый метод в хирургии сердца внедрили российские медики
15 Июл 2019, 02:20

Альтернативную методику при протезировании митрального клапана внедрили врачи медицинского центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Она позволяет минимизировать хирургическую травму пациента, снизить риск послеоперационных осложнений и ускорить процесс реабилитации.

Нарушение кровообращения — заболевание, при котором сердце не справляется со всем объемом крови, что чревато застоем крови в печени, в легких, желудочно-кишечном тракте и нижних конечностях. Причиной нарушения кровотока может быть недостаточность или сужение митрального клапана. За счет этого возникают отеки, одышка, усиленное сердцебиение и боль в груди.

Раньше, чтобы добраться до митрального клапана, врачам требовалось раскрывать грудную клетку. Кардиохирурги ДВФУ внедрили новый минимально инвазивный метод бокового подхода, который обеспечивает хорошую визуализацию и позволяет выполнять широкий спектр манипуляций на митральном клапане через небольшой разрез в межреберье.

«В кардиохирургии не бывает маленьких операций, каждое вмешательство по-своему сложное и всегда связано с риском для жизни пациента, — объясняет руководитель центра кардиохирургии и сосудистой хирургии медцентра ДВФУ Виталий Сорокин. — Однако размер доступа играет важную роль. Меньше разрез — меньше осложнений. Именно поэтому мы постоянно осваиваем перспективные мини-инвазивные методики в хирургии сердца».

За последние пять лет врачи медцентра ДВФУ провели более 30 тыс. хирургических операций. Кроме специалистов из Владивостока, в центре работают специалисты из Хабаровска, Новосибирска, Омска и других российских городов.

Материал подготовлен в партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)