Пожаловавшегося на низкую зарплату красноярца обвинили в неуважении к Путину

© shtab.navalny.com. Пикет против законов Клишаса в Красноярске
Пожаловавшегося на низкую зарплату красноярца обвинили в неуважении к Путину
16 Июл 2019, 09:16

Жителя Красноярского края Евгения Носкова обвинили в оскорблении власти. Он сделал запись в соцсети о президенте РФ Владимире Путине и низкой зарплате.

«Я написал, что Путин — ******* [оскорбительное наименование представителей ЛГБТ]. О том, что я работаю за троих, а получаю за одного», — сообщил Тайге.инфо Носков.

Мужчина разместил запись во «ВКонтакте» — сейчас его страница недоступна. К нему пришел участковый и составил протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (распространение в интернете, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ).

«В моем случае сам виноват, так сказать, — уверен Носков. — Просто статья будет висеть и все. Я к политике вообще никаким образом не отношусь. Многое можно сказать, а толку нет».

Реальные доходы жителей края в 2018 году, по данным Красноярскстата, снизились на 0,8% по сравнению с 2017-м. В первом квартале 2019-го показатель упал на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Мужчина не смог предоставить Тайге.инфо копии протокола, заявив, что «бумаги где-то в суде». Енисейский районный суд Красноярского края принял дело Носкова к производству 11 июля. Первое заседание назначено на 8 августа, сказано в картотеке суда.

145692

«Спасибо, друзья, за поддержку, что вы есть. Просто хочется исчезнуть из этого мира и забыться», — сказано в последнем посте на странице Евгения Носкова в «Одноклассниках».

Президент Владимир Путин подписал законопроект о «неуважении к власти», который разработал красноярский сенатор Андрей Клишас. По нему предлагается блокировать интернет-ресурсы за материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». В первом чтении законопроекта в Госдуме максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, ко второму депутаты предложили повысить его до 100 тыс. За повторное нарушение будет грозить до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей в качестве штрафа. Нововведения дополнили ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), максимальный штраф по которой составляет 2,5 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика