Пожаловавшегося на низкую зарплату красноярца обвинили в неуважении к Путину

© shtab.navalny.com. Пикет против законов Клишаса в Красноярске
Пожаловавшегося на низкую зарплату красноярца обвинили в неуважении к Путину
16 Июл 2019, 09:16

Жителя Красноярского края Евгения Носкова обвинили в оскорблении власти. Он сделал запись в соцсети о президенте РФ Владимире Путине и низкой зарплате.

«Я написал, что Путин — ******* [оскорбительное наименование представителей ЛГБТ]. О том, что я работаю за троих, а получаю за одного», — сообщил Тайге.инфо Носков.

Мужчина разместил запись во «ВКонтакте» — сейчас его страница недоступна. К нему пришел участковый и составил протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (распространение в интернете, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ).

«В моем случае сам виноват, так сказать, — уверен Носков. — Просто статья будет висеть и все. Я к политике вообще никаким образом не отношусь. Многое можно сказать, а толку нет».

Реальные доходы жителей края в 2018 году, по данным Красноярскстата, снизились на 0,8% по сравнению с 2017-м. В первом квартале 2019-го показатель упал на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Мужчина не смог предоставить Тайге.инфо копии протокола, заявив, что «бумаги где-то в суде». Енисейский районный суд Красноярского края принял дело Носкова к производству 11 июля. Первое заседание назначено на 8 августа, сказано в картотеке суда.

145692

«Спасибо, друзья, за поддержку, что вы есть. Просто хочется исчезнуть из этого мира и забыться», — сказано в последнем посте на странице Евгения Носкова в «Одноклассниках».

Президент Владимир Путин подписал законопроект о «неуважении к власти», который разработал красноярский сенатор Андрей Клишас. По нему предлагается блокировать интернет-ресурсы за материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». В первом чтении законопроекта в Госдуме максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, ко второму депутаты предложили повысить его до 100 тыс. За повторное нарушение будет грозить до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей в качестве штрафа. Нововведения дополнили ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), максимальный штраф по которой составляет 2,5 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования