Режим черного неба ввели в Кемерове из-за пожаров в Красноярском крае

22 Июл 2019, 08:30

В Кемерове ввели режим черного неба из-за задымления от леса, горящего в Красноярском крае. Всем предприятиям рекомендовано снизить выбросы.

В Кемеровской области наблюдается ухудшение видимости из-за дымки и мглы, сообщили в региональном управлении МЧС. «Дополнительно введен режим по ограничению выбросов в атмосферу для предприятий [Кемерова]», — заявили в ведомстве.

«Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 17:00 21 июля 2019 года до 15:00 22 июля 2019 года», — цитирует «Интерфакс» сообщение администрации Кузбасса.

Погодные условия способствуют поступлению в Кузбасс воздушных масс из Красноярского края, леса которого охвачены огнем. 22 июля сохранится северный ветер, но по области возможны осадки.

Кемерово — пока единственный город в Сибири, в котором объявили режим черного неба из-за смога.

Всего, по официальным данным на утро 22 июля, в Красноярском крае и Иркутской области горит более 900 тыс. га леса. Основная часть пожаров находится в «зоне контроля», где огонь, по версии властей, тушить нецелесообразно.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования