Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1 млн га

© aviales.ru
Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1 млн га
23 Июл 2019, 06:35

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1 млн га. Огнем охвачены Иркутская область и Красноярский край.

В Красноярском крае, по данным на утро 23 июля, горит около 746 тыс. га, сообщили в региональном «Лесопожарном центре». В зоне контроля, где огонь не тушат, находятся 112 пожаров общей площадью 739,7 тыс. га.

В Иркутской области огонь охватил 342 тыс. га. Из них в зоне мониторинга — 44 возгорания площадью 252 тыс. га, рассказали в правительстве Приангарья.

«Локализованными утром 23 июля остаются восемь очагов, — отметили в пресс-службе. — Пять из них находятся в Киренском районе, один в Жигаловском и два в Ольхонском (один из них — на 17 га — на землях ФГБУ „Заповедное Прибайкалье“)».

Таким образом, общая площадь лесных пожаров в двух регионах, по официальным данным на 23 июля, составляет 1,08 млн га. К вечеру 22 июля сообщалось о 984 тыс. га горящего леса.

Решения не тушить пожары принимаются на заседаниях региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС. В Красноярском крае и Иркутской области эти органы возглавляют главы правительств Юрий Лапшин и Руслан Болотов, соответственно.

Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но 22 июля в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим черного неба, предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования