Советник главы Рослесхоза: Тушение пожаров самолетами в Сибири разорит нас

© rosleshoz.gov.ru
Советник главы Рослесхоза: Тушение пожаров самолетами в Сибири разорит нас
24 Июл 2019, 09:53

Тушение гигантских лесных пожаров в Сибири с самолетов может разорить федеральные власти, заявил советник главы Рослесхоза Александр Агафонов. За Уралом полыхает около 1,3 млн га леса, смог накрыл несколько регионов.

«Смотрите сами: ближайшая точка базирования [самолета-танкера] в 500 км от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Мы разоримся использовать авиацию для таких целей», — заявил Агафонов в Иркутске (цитата по «Интерфаксу»).

Поэтому Рослесхоз не планирует использовать авиацию для борьбы с огнем. В итоге с огнем борются специалисты лесохраны.

«Ил-76 МЧС берет 20 тонн воды и сбрасывает на участок 1 км. Сколько же тогда нужно воды и топлива, чтобы потушить пожар в тайге?» — заметил Агафонов.

Рослесхоз возглавляет в статусе врио руководителя Михаил Клинов. В 2004—2008 годах он работал в коммерческих структурах, например, в ЗАО «Холдинговая компания „Вологодские промышленники“», занимающемся производством пиломатериалов и экспортом древесины.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области к утру 24 июля достиг 448 тыс. га. Всего в Приангарье и Красноярском крае огнем охвачено около 1,3 млн га леса.

Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим черного неба, предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. По последним прогнозам, смог продержится, как минимум, до 26 июля.

Читайте также: Лесные пожары, которые не тушили, подобрались к красноярскому поселку



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования