Синоптики объяснили похолодание в Новосибирске во время смога

© Яна Долганина
Синоптики объяснили похолодание в Новосибирске во время смога
24 Июл 2019, 14:27

Температура воздуха в Новосибирской и Томской областях оказалась ниже нормы, сообщили Тайге.инфо в Западно-Сибирском гидрометцентре. Синоптики объяснили это циклоном, который помимо смога от лесных пожаров принес и холодный воздух с севера.

Температура воздуха в Новосибирской области 23 июля оказалась ниже климатической нормы на 2−3 градуса. В Томской области — на пять градусов, рассказал пресс-секретарь гидромета Ренад Ягудин.

«[Похолодание] связано с тем, что над нами стоит тропосферный циклон — это область низкого атмосферного давления — который своей циркуляцией нагнетает воздух северных потоков. Не с юга, не с юго-запада, поэтому этот воздух более прохладный. Поэтому у нас, кстати, и мгла, как следствие шлейфов лесных пожаров в Красноярском крае».

По официальным данным на 24 июля, в Иркутской области и Красноярском крае горит около 1,3 млн га леса. Большую часть решено не тушить, потому что это экономически не обосновано. Смог от пожаров накрыл регионы Сибири, режим черного неба ввели в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)