Власти запретили митинг против повышения тарифов ЖКХ в центре Новосибирска

© Кирилл Канин. Один из митингов против повышения тарифов в Новосибирске, 2017 год
Власти запретили митинг против повышения тарифов ЖКХ в центре Новосибирска
25 Июл 2019, 11:32

Мэрия Новосибирска запретила митинг против повышения тарифов ЖКХ в центре города. Участников отправили в Нарымский сквер из-за народных дружинников.

Активисты планировали провести митинг 5 августа на площади Ленина. Но в мэрии заявили, что глава Центрального округа Сергей Канунников ранее подписал приказ о проведении «культурно-просветительского мероприятия «Агитационная кампания НД «Молодежная»». Ответ, подписанный мэром Анатолием Локтем, опубликовал заявитель акции Сергей Дьячков.

«Я никому лишнему не сообщал время, когда мы будем подавать уведомление. В итоге пришлось товарищу Канунникову с утра 22 июля согласовать проведение на площади Ленина 05 августа «культурно-просветительного мероприятия «Агитационная кампания НД «Молодежная». С 09:00 до 09:08 подписал распоряжение, молодец!»

Мэрия предложила провести митинг на аллее Нарымского сквера возле цирка. Мероприятие запланировано на 900 человек.

НД «Молодежная» — это народная дружина. В 2016 году удостоверения членам этой организации вручал лично Локоть. В нее записывали студентов колледжей и вузов. Полиция привлекает этих активистов к участию в охране общественного порядка.

147801

Дьячков отметил, что в 2017 году, когда новосибирцам после семи митингов удалось добиться отмены решения о повышении тарифов ЖКХ на 15−20%, первая акция прошла на набережной. «В прошлой тарифной войне мы начинали в минус 34 от памятника Александру III, в этот раз чиновникам мэрии хватило ума не посылать нас на место, откуда пришла победа новосибирского гражданского общества над произволом монополии и глупостью власти», — добавил он.

Через несколько месяцев после успешных митингов в отставку ушел губернатор Владимир Городецкий. Нынешний глава региона Андрей Травников назначил его сенатором.

Тайга.инфо подробно рассказывала, что тариф на тепло для жителей Новосибирской области с 1 июля 2019 года должен был вырасти на 3,2% — с 1290 до 1331 рубля за одну Гкал (в январе, оплата увеличилась еще на 1,7%). Но в конце июня департамент по тарифам выпустил приказ, по которому цена поднялась с 1290 до 1384 рублей то есть сразу на 7,2%.

Решение принято по представлению ФАС. Ранее в ведомство пожаловалась «Сибирская генерирующая компания», которая посчитала, что экономически обоснованный тариф на тепло должен быть выше ранее установленных пределов. Антимонопольщики признали требования «СГК» справедливыми и постановили увеличить тариф. С полным текстом документов ФАС можно ознакомится здесь и здесь.

Департамент по тарифам подал иск в московский арбитраж к ФАС. Но его рассмотрение назначено только на 22 августа, говорится в материалах дела. Платежки за июль с уже повышенной стоимостью ЖКУ придут новосибирцам в начале августа.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика