Власти запретили митинг против повышения тарифов ЖКХ в центре Новосибирска

© Кирилл Канин. Один из митингов против повышения тарифов в Новосибирске, 2017 год
Власти запретили митинг против повышения тарифов ЖКХ в центре Новосибирска
25 Июл 2019, 11:32

Мэрия Новосибирска запретила митинг против повышения тарифов ЖКХ в центре города. Участников отправили в Нарымский сквер из-за народных дружинников.

Активисты планировали провести митинг 5 августа на площади Ленина. Но в мэрии заявили, что глава Центрального округа Сергей Канунников ранее подписал приказ о проведении «культурно-просветительского мероприятия «Агитационная кампания НД «Молодежная»». Ответ, подписанный мэром Анатолием Локтем, опубликовал заявитель акции Сергей Дьячков.

«Я никому лишнему не сообщал время, когда мы будем подавать уведомление. В итоге пришлось товарищу Канунникову с утра 22 июля согласовать проведение на площади Ленина 05 августа «культурно-просветительного мероприятия «Агитационная кампания НД «Молодежная». С 09:00 до 09:08 подписал распоряжение, молодец!»

Мэрия предложила провести митинг на аллее Нарымского сквера возле цирка. Мероприятие запланировано на 900 человек.

НД «Молодежная» — это народная дружина. В 2016 году удостоверения членам этой организации вручал лично Локоть. В нее записывали студентов колледжей и вузов. Полиция привлекает этих активистов к участию в охране общественного порядка.

147801

Дьячков отметил, что в 2017 году, когда новосибирцам после семи митингов удалось добиться отмены решения о повышении тарифов ЖКХ на 15−20%, первая акция прошла на набережной. «В прошлой тарифной войне мы начинали в минус 34 от памятника Александру III, в этот раз чиновникам мэрии хватило ума не посылать нас на место, откуда пришла победа новосибирского гражданского общества над произволом монополии и глупостью власти», — добавил он.

Через несколько месяцев после успешных митингов в отставку ушел губернатор Владимир Городецкий. Нынешний глава региона Андрей Травников назначил его сенатором.

Тайга.инфо подробно рассказывала, что тариф на тепло для жителей Новосибирской области с 1 июля 2019 года должен был вырасти на 3,2% — с 1290 до 1331 рубля за одну Гкал (в январе, оплата увеличилась еще на 1,7%). Но в конце июня департамент по тарифам выпустил приказ, по которому цена поднялась с 1290 до 1384 рублей то есть сразу на 7,2%.

Решение принято по представлению ФАС. Ранее в ведомство пожаловалась «Сибирская генерирующая компания», которая посчитала, что экономически обоснованный тариф на тепло должен быть выше ранее установленных пределов. Антимонопольщики признали требования «СГК» справедливыми и постановили увеличить тариф. С полным текстом документов ФАС можно ознакомится здесь и здесь.

Департамент по тарифам подал иск в московский арбитраж к ФАС. Но его рассмотрение назначено только на 22 августа, говорится в материалах дела. Платежки за июль с уже повышенной стоимостью ЖКУ придут новосибирцам в начале августа.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)