Полпред Меняйло рассказал, когда в Сибири введут режим ЧС

© Пётр Маняхин. Сергей Меняйло (справа)
Полпред Меняйло рассказал, когда в Сибири введут режим ЧС
25 Июл 2019, 11:34

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что режим ЧС в Сибири будет введен лишь после фиксации специалистами превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Меняйло отметил, что режим ЧС в Сибири, которая покрыта дымом от лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае, введут после того, как специалисты зафиксируют превышение допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

«Руководители регионов держат ситуацию на контроле. Превышения предельно допустимой концентрации (ПДК — прим. ТАСС) по оксиду углерода не зарегистрировано. Это данные 175 лабораторий. В случае превышения ПДК сразу будет введен режим ЧС», — цитирует Меняйло ТАСС.

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области, по данным на 25 июля, превысила 1,3 млн га. Основную часть решено не тушить ради экономии средств.

Дым от пожаров в Восточной Сибири уже накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим «черного неба», предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. 

По последним прогнозам, смог продержится, как минимум, до 26 июля. Он уже дошел до Урала, пишут местные СМИ, а также жители Тюмени и Екатеринбурга в социальных сетях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования