Два аэропорта в Иркутской области закрыли из-за лесных пожаров

26 Июл 2019, 05:27

Два аэропорта в Иркутской области закрыты из-за сильных лесных пожаров. Рейсы отменены из-за нулевой видимости.

Прекращено авиасообщение с райцентрами Киренск и Мама, которые осуществляют региональные рейсы, сообщили агентству «Интерфаксу» в аэропорту Иркутска. В поселения летают Ан-24 компании «Ангара».

«Рейсы отменены из-за сильного задымления. Видимость — близкая к нулю, так что ни один командир воздушного судна не решит садиться на полосу», — заявили в аэропорту.

При этом еще в июне 2019 года Росавиация решила полностью закрыть аэропорт в поселке Мама на севере Иркутской области. Чиновники утверждали, что он нерентабелен. В то же время, добраться до населенного пункта можно только по воздуху. Местная администрация попросила помощи у заксобрания.

147859

К вечеру 25 июля в Иркутской области и Красноярском крае, по официальным сведениям, горело около 1,32 млн га леса. Основную часть пожаров не тушат ради экономии средств.

Дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим «черного неба», предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. Смог уже дошел до Урала, пишут жители Тюмени и Екатеринбурга в социальных сетях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования