Отстаивать интересы края, а не Кремля: красноярцы вышли на митинг за отставку губернатора Усса

© prmira.ru
Отстаивать интересы края, а не Кремля: красноярцы вышли на митинг за отставку губернатора Усса
02 Авг 2019, 04:38

Более тысячи жителей Красноярского края вышли на митинг за отставку губернатора Александра Усса. Акция прошла мирно, полиция никого не задержала.

Митинг в сквере Космонавтов в Красноярске был запланирован на 2 тыс. человек. Ее организатором выступил Сергей Конобеевский, баллотировавшийся в 2018 году в горсовет от партии «Патриоты России». Изначально акция была посвящена «черному небу и самому дорогому электричеству», однако множество плакатов посвятили проблеме лесных пожаров. По данным на утро 1 августа, в крае горело более 1 млн га. Губернатор Усс ранее говорил, что бороться с пожарами «бессмысленно, а может быть даже где-то и вредно», однако затем поблагодарил президента Путина за объявление о помощи в тушении лесов.

В сквере была установлена сцена с видеоэкранами, где транслировались ролики с известными выражениями чиновника, а люди держали плакаты «Пришел качнуть права», «Мой губернатор должен отстаивать мои интересы, а не Кремля», «Усс, давай, до свидания» и другими.

Как сообщает издание «Проспект Мира», участники митинга были настроены довольно «агрессивно», постоянно требуя отставки губернатора. Однако в рамках акции никто не был задержан.

Итогом митинга стала резолюция с единственным пунктом об отставке Александра Усса, которую подписали несколько сотен участников, организовав для этого специальную очередь.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)