Отстаивать интересы края, а не Кремля: красноярцы вышли на митинг за отставку губернатора Усса

© prmira.ru
Отстаивать интересы края, а не Кремля: красноярцы вышли на митинг за отставку губернатора Усса
02 Авг 2019, 04:38

Более тысячи жителей Красноярского края вышли на митинг за отставку губернатора Александра Усса. Акция прошла мирно, полиция никого не задержала.

Митинг в сквере Космонавтов в Красноярске был запланирован на 2 тыс. человек. Ее организатором выступил Сергей Конобеевский, баллотировавшийся в 2018 году в горсовет от партии «Патриоты России». Изначально акция была посвящена «черному небу и самому дорогому электричеству», однако множество плакатов посвятили проблеме лесных пожаров. По данным на утро 1 августа, в крае горело более 1 млн га. Губернатор Усс ранее говорил, что бороться с пожарами «бессмысленно, а может быть даже где-то и вредно», однако затем поблагодарил президента Путина за объявление о помощи в тушении лесов.

В сквере была установлена сцена с видеоэкранами, где транслировались ролики с известными выражениями чиновника, а люди держали плакаты «Пришел качнуть права», «Мой губернатор должен отстаивать мои интересы, а не Кремля», «Усс, давай, до свидания» и другими.

Как сообщает издание «Проспект Мира», участники митинга были настроены довольно «агрессивно», постоянно требуя отставки губернатора. Однако в рамках акции никто не был задержан.

Итогом митинга стала резолюция с единственным пунктом об отставке Александра Усса, которую подписали несколько сотен участников, организовав для этого специальную очередь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика