Общее число пострадавших от взрывов под Ачинском выросло до 31

12 Авг 2019, 06:05

Более 30 человек пострадало от взрывов под Ачинском 5 и 9 августа. Перед повторными взрывами власти и военные разрешили жителям вернуться в зону поражения.

После повторных взрывов на военном складе в Каменке под Ачинском пострадали 17 человек, сообщили в краевом минздраве агентству ТАСС. Шестеро были госпитализированы, из них двое - военнослужащие.

При первых взрывах 5 августа пострадали 14 человек. Еще один погиб.

Итоговое число пострадавших составило 31 человек. В деревне Каменка уничтожены, как минимум, шесть частных домов. В пункты временного размещения были эвакуированы 52 человека, среди которых шесть детей, рассказали в пресс-службе красноярского правительства.

После взрывов 5 августа в Ачинском районе эвакуировали более 16 тыс. человек. Они вернулись 6-7 августа, последними домой разрешили приехать жителям Каменки, но уже на следующий день начались новые взрывы.

Тайга.инфо рассказывала, что в 2017 году руководство пострадавшей воинской части заявляло о пропаже более 1 тыс. снарядов. Кроме того, «1062 Центр материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) в/ч 58661», в который входит эта часть, признавали виновным в нарушении пожарной безопасности в одной из других подотчетных частей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)