Чиновники начали угрожать штрафами за антиугольные плакаты на частных домах в Кузбассе

© kuzpress.ru
Чиновники начали угрожать штрафами за антиугольные плакаты на частных домах в Кузбассе
22 Авг 2019, 12:06

Чиновники начали обзванивать жителей поселка Апанас в Новокузнецком районе Кузбасса с требованием убрать баннеры против варварской добычи угля. Плакаты висят на частных домах.

Староста Апанаса Инна Бобылева начала обзванивать местных жителей с требованием убрать плакаты, которые висят уже много месяцев на заборах частных домов. За звонками может стоять администрация Новокузнецкого района, рассказал Тайге.инфо активист Юрий Бондарь.

«Говорят, что завтра [23 августа] приедет какая-то комиссия и начнет нас штрафовать. А за что? Забор — это муниципальная территория? Я не нарушаю никаких законов, не призываю к свержению власти, а пишу, что люблю природу», — отметил Бондарь.

По словам собеседника редакции, местные жители теперь, напротив, настроены разместить как можно больше баннеров на своих домах и всех заборах.

На баннерах написано «Хватит грабить недра», «Не дадим закопать нас и наших детей в угольной могиле», «Мы любим Россию за красоту и природу», а также «Кузбасс наш дом, а не склад с углем». Последние слова стали своеобразным символом протеста жителей юга Кемеровской области — митинги, пикеты и перекрытия трасс продолжаются там с 2017 года.

По данным сайта «КузПресс», требования снять баннеры получают и жители соседних поселений Алексеевки, Ананьион и других. Жители отказываются снимать плакаты.

Тайга.инфо подробно рассказывала о протестах в Кузбассе против угольных разрезов. Сельские акции 2017 года переросли в крупные митинги в Новокузнецке. Жители требовали приостановить добычу угля открытым способом до комплексных экологических и прокурорских проверок. Одна из последних акций собрала в селе Атаманово Новокузнецкого района около 300 человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)