Новосибирская прокуратура рассказала о роли чиновников в гибели 10-летнего мальчика на свалке

23 Авг 2019, 13:41

Прокуратура завершила проверку исполнения законодательства после гибели 10-летнего мальчика от удара током в Кировском районе Новосибирска. Ведомство рассказало об ответственности чиновников и энергетиков.

10-летний мальчик погиб от удара током в Кировском районе Новосибирска на улице Бронная в июле 2019 года. По предварительной версии, ребенок забрался на отвал из строительного мусора, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в 10 тыс. вольт.

Прокуратура признала свалку несанкционированной. Она находилась в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства, заявило ведомство 23 августа.

«Установлено, что администрация Кировского района Новосибирска не обеспечила своевременную профилактическую работу по выявлению и пресечению нарушений закона при несанкционированном размещении грунта, бытовых и строительных отходов на земельном участке, находящемся в ведении муниципалитета, не организовала межведомственное взаимодействие по вопросу ликвидации свалки, — рассказали в прокуратуре. —  Также выявлено ненадлежащее осуществление АО „РЭС“ контроля за режимом охранной зоны электросетей, запрещающей размещение свалок под воздушными линиями электропередач».

Глава Кировского района Андрей Выходцев и гендиректор АО «РЭС» Яна Балан получили представления прокуратуры.

Ранее Следственный комитет РФ СК завел дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)