Новосибирец отсудил у лаборатории компенсацию за ошибочный диагноз ВИЧ

© ugra-news.ru
Новосибирец отсудил у лаборатории компенсацию за ошибочный диагноз ВИЧ
02 Сен 2019, 04:39

Новосибирец смог добиться в суде компенсации за ошибочно поставленный ему диагноз ВИЧ. Ему удалось отсудить у диагностической лаборатории 10 тыс. рублей.

Перед необходимой операцией мужчина сдал анализы на ВИЧ в клинико-диагностической лаборатории KDL. После того, как он узнал, что его проба отправлена на дополнительное изучение в Москву, он решил сдать кровь еще в одной клинике, сообщает «РБК — Новосибирск».

После получения результатов из Москвы мужчине сказали, что его проба показала наличие ВИЧ. Ему посоветовали обратиться в «Спид-Центр», где результаты анализов не подтвердились.

«Врачи центра мне сказали, что на их памяти не было таких случаев, когда пациента причисляли к ВИЧ-положительным, а потом выяснялось обратное. В день, когда я сдавал анализ в KDL, со мной сдавал анализ другой пациент с подозрением на ВИЧ. И возможно наши образцы крови перепутали, но в суде доказать я это не смог», — отметил пострадавший.

Мужчина подал иск о защите прав потребителей в сфере медицинских услуг. Весной 2019 года суд постановил взыскать с ООО «КДЛ Новокузнецк-Тест» в пользу экс-клиента 10 тыс. руб. Истец намерен подать кассационную жалобу, поскольку не согласен с размером компенсации.

Ранее Тайга.инфо писала, что ВИЧ-позитивные жители Новосибирска стали быстрее получать обещанные мэрией продуктовые наборы, которые полагаются им с мая. До этого пациенты сталкивались с отказами и долгим ожиданием.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования