Травников объяснил отзыв иска по концессии «Экологии-Новосибирск»

© Кирилл Канин
Травников объяснил отзыв иска по концессии «Экологии-Новосибирск»
03 Сен 2019, 09:14

Отзыв иска об изменении концессионного соглашения с «Экологией-Новосибирск» не означает, что позиция регионального правительства о невозможности его реализации поменялась, заявил губернатор Андрей Травников. Он анонсировал новое обращение в суд.

«Мы в ходе внесения изменений в концессионное соглашение увидели, что перспектива внесения изменений — не самая хорошая, — заявил Тайге.инфо Травников 3 сентября. — Поэтому принято решение отозвать этот иск и подготовиться к новым шагам, вполне возможно, к новому обращению в суд».

Региональные власти хотят избежать возможных санкций для бюджета со стороны концессионера. «Сумма там достаточно приличная», — отметил губернатор.

147788

Суд прекратил дело по иску министерства ЖКХ к ООО «Экология-Новосибирск» в июле. Власти отказались от требований изменить концессионное соглашение о строительстве двух мусоросортировочных заводов в Верх-Туле и Раздольном.

«Экология-Новосибирск» отозвала встречный иск о возможности строить заводы и полигоны ТБО в любом другом месте при условии сохранения объема инвестиций.

В 2016 году новосибирское министерство ЖКХ заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора должен компенсировать региональный бюджет — до 2 млрд рублей в год.

Заксобрание области потребовало расторгнуть договор после протестов общественников. В 2017 году тогда еще врио губернатора Травников пообещал это сделать, но переговоры затянулись. А в конце 2018 года уже сообщалось, что соглашение может быть не расторгнуто, а изменено, в итоге власти подавали иск именно об изменении условий договора.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования