«Единая Россия» побеждает на довыборах в горсовет Новосибирска

© vk.com. Павел Чернышев
«Единая Россия» побеждает на довыборах в горсовет Новосибирска
08 Сен 2019, 21:38

Кандидат от «Единой России» на довыборах в горсовет Новосибирска по округу № 12 Павел Чернышев побеждает соперников. На одном из участков скупали голоса за него, решил суд.

Павел Чернышев, баллотировавшийся от «ЕР», набирает 27,24% голосов на довыборах в горсовет Новосибирска по округу №12, сообщил горизбирком по результатам обработки 66,67% протоколов. Его соперник от «Родины» Игорь Рытиков получает 23,09%, конкурент от КПРФ Александр Манохин — 22,82%.

Анастасия Жаркова (ЛДПР) набирает 12,68% голосов, Владислав Серебренников, выдвинутый «Справедливой Россией» получил 5,26%.

Ранее суд оштрафовал Андрея Чусовитина на 20 тыс. рублей по ст. 5.16 КоАП (подкуп избирателей), писала Тайга.инфо. Дело связано с подкупом избирателей на участках, расположенных в школе №143 в Калининском районе Новосибирска. Мужчина предлагал проголосовать за кандидата от «ЕР» Павла Чернышова.

Член УИК с правом совещательного голоса Артем Данилов рассказал Тайге. инфо, несколько мужчин предлагали по 500 рублей за голос. Позже ставка снизилась до 200 рублей, следует из видеозаписи разговора Данилова с одним из мужчин, обещавших деньги избирателям.

«Мы не за мэра, а за депутата голосуем. За Пашку Чернышева», — говорит собеседник члена УИК.

Информацию о подкупе за кандидата от «ЕР» на участке №1608 подтвердил Тайге.инфо и депутат заксобрания от КПРФ Роман Яковлев. Он добавил, что голосовать за деньги на довыборах предлагали и на участке №1598 в ДК имени Горького.

Скупщика голосов задержали по горячим следам. Позже стало известно о задержании второго подозреваемого.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)