Суд закрыл дело о неуважении к власти в Кузбассе

09 Сен 2019, 10:45

Центральный районный суд Прокопьевска закрыл дело о неуважении к власти в отношении местного жителя из-за истечения срока давности. В посте, за который его привлекли, он выразил недовольство «существующим режимом» и Путиным.

Дело по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (неуважение к власти) в отношении жителя Прокопьевска Ивана Абрамова прекращено. Истек срок давности привлечения его к административной ответственности, сказано в ответе судьи Павла Котыхова на запрос Тайги.инфо.

Как следует из постановления суда, Абрамов опубликовал «высказывания, в которых выражается явное неуважение к государственной власти» утром 24 марта 2019 года. Срок давности по ч. 3 ст. 20.1 КоАП — три месяца. В карточке дела сказано, что материалы поступили в суд только 5 августа.

Сам Абрамов рассказал Тайге.инфо, что его обвиняли в «оскорблении власти, органов и неуважении к стране».

147649

«Пост на стене [во «ВКонтакте"] у меня был, где я выразил недовольство существующим режимом, — добавил он. — И про Путина, и в целом».

Абрамов рассказал, что удалил пост в здании прокуратуры, где ему «объяснили ситуацию, что да как».

«Взяли объяснение, что я так не буду делать больше», — отметил кузбассовец.

Судья Павел Котыхов, решивший прекратить дело, назначен в июне 2019 года, сказано на сайте Центрального райсуда Прокопьевска. Ранее он работал помощником прокурора заводского района Новокузнецка. В 2018 году подавал заявление на должность судьи Кузнецкого районного суда Новокузнецка, но квалификационная коллегия отложила его рассмотрение.

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о «неуважении к власти», который разработал красноярский сенатор Андрей Клишас. По нему предлагается блокировать интернет-ресурсы за материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». В первом чтении законопроекта в Госдуме максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, ко второму депутаты предложили повысить его до 100 тыс. За повторное нарушение будет грозить до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей в качестве штрафа. Нововведения дополнили ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), максимальный штраф по которой составлял 2,5 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика