Более 10% бюллетеней на выборах гордумы Читы признали недействительными

13 Сен 2019, 07:59

Более 10% бюллетеней на выборах гордумы Читы признаны недействительными. Большая часть пришлась на участки, оборудованные КОИБами.

11% бюллетеней на выборах гордумы Читы признали недействительными, подсчитал сайт «Чита.ру». Больше всего забракованных бланков — 18,9% - оказалось в Угданском одномандатном округе, где самовыдвиженец Никита Жданов победил единоросса Виктора Дибирдеева (22,3% против 21,6%).

«Большая часть недействительных голосов пришлась на участки, оборудованные комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) — 5,95 тысячи или 69% от всех», — пишет издание.

При этом на выборах губернатора Забайкалья, которые проходили параллельно с выборами гордумы Читы, недействительных недействительных бюллетеней по городу насчитали всего 3,2%.

В гордуме Читы кандидаты «ЕР» получили 19 мест, самовыдвиженцы — пять, КПРФ и ЛДПР и «Справедливая Россия» — по два.

Ранее журналисты — подписи муниципальных депутатов в поддержку назначенного врио главы региона Александра Осипова могли оказаться в списках у его спарринг-партнеров. Движение за права избирателей «Голос» и КПРФ поставили под сомнение легитимность выборов главы Забайкалья. Прокуратура согласилась со «скоординированными действиями штабов кандидатов в губернаторы» по сбору подписей, но не посчитала это нарушением законодательства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования