ЛДПР не признала итоги выборов в горсовет Улан-Удэ

© buryatia.ldpr.ru/
ЛДПР не признала итоги выборов в горсовет Улан-Удэ
13 Сен 2019, 08:30

Экс-кандидат в мэры Улан-Удэ от ЛДПР Николай Чимитов заявил, что партия не признает итоги выборов в горсовет. Либерал-демократы увидели большое количество нарушений в ходе голосования.

О том, что ЛДПР не признает итоги выборов в горсовет Улан-Удэ, Чимитов заявил на встрече экс-кандидатов в мэры города с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. На встрече с губернатором присутствовали все кандидаты в мэры, кроме коммуниста Вячеслава Мархаева, который ранее обвинил главу региона в агрессивном разгоне «мирных демонстрантов» и предложил пообщаться на «санкционированном митинге» 15 сентября.

«Выборы в горсовет мы не признаем, так как видели, что было много нарушений», — заявил Чимитов Тайге.инфо.

Он также подтвердил, что это позиция партии, а не его личная, и напомнил как о многочисленных подвозах избирателей в день голосования, так и о нарушениях избирательного законодательства на участках.

На выборах мэра Улан-Удэ Чимитов занял последнее место, набрав 1,37% голосов. Он же баллотировался и в горсовет по избирательному округу №28, заняв и там последнее место. Он набрал чуть больше 2% голосов, проиграв самовыдвиженцу Валерию Амагырову. Ход голосования, по мнению либерал-демократов, изобиловал нарушениями избирательного законодательства.

На выборах в горсовет Улан-Удэ представители «Единой России» получили 24 кресла из 30. Еще два мандата достались сотрудникам муниципального и государственного учреждений. Два места у КПРФ, по одному у ЛДПР и эсеров. При том, что в 2018 году на выборах Народного Хурала «ЕР» взяла только 41 мандат из 66.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Циркачи называют меня «зоошиза»
Лиза Бражник
Я была ребенком и не знала, что в руках у дрессировщика плетка и острая палка. Я не знала, что слонов истязают и мучают, чтобы добиться повиновения и исполнения трюков. Я не видела, что у медведя замученный вид и грустные глаза, ведь я сидела далеко.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика