Инвалида из Кузбасса обвинили в повторном неуважении к власти из-за сомнений в президентстве Путина

13 Сен 2019, 09:14

Жителя города Осинники в Кемеровской области обвинили в повторном неуважении к власти из-за сравнения «Единой России» с «крысиной чумой» и фразу «Путин не президент». Он также стал фигурантом уголовного дела об оскорблении судьи.

Административное дело по ч. 4 ст. 20.1 (повторное распространение информации, выражающей явное неуважение к власти) завели на жителя кузбасского города Осинники Илью Путевского. Причиной стали размещенные им на странице во «ВКонтакте» записи, где «Единая Россия» сравнивается с «крысиной чумой», а «путинская система» с «преступной группировкой».

Участковый по фамилии Целих обнаружил, что Путевский также написал «Путин не президент», сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Ранее инвалида третьей группы Путевского уже оштрафовали за неуважение к власти. Как следует из постановления Осинниковского городского суда, он разместил в соцсетях запись «Путин! Ты сука трусливая». Суд решил, что он обращался к президенту России. За это его оштрафовали на 30 тыс. рублей, решение устояло в апелляции.

«Путинская власть преследует всех свободных не подчиненных людей, в том числе, меня, — заявил Путевский в беседе с Тайгой.инфо. — Нас уничтожают».

Также Путевский стал подозреваемым по уголовному делу по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). По версии следствия, он показал средний палец судье Ксении Раймер, которая оштрафовала его за неуважение к власти. В этот момент он ехал на велосипеде, а судья на машине.

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о «неуважении к власти», который разработал красноярский сенатор Андрей Клишас. По нему предлагается блокировать интернет-ресурсы за материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». В первом чтении законопроекта в Госдуме максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, ко второму депутаты предложили повысить его до 100 тыс. За повторное нарушение будет грозить до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей в качестве штрафа. Нововведения дополнили ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), максимальный штраф по которой составлял 2,5 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования