Представитель кандидата в мэры Новосибирска попросила отменить партсписки в горсовет

26 Сен 2019, 05:52

Стал известен инициатор отмены списков на выборах горсовета Новосибирска. Предложение внесла юрист, представлявшая в суде экс-кандидата в мэры Виктора Козодоя.

Предложение отменить партийные списки на выборах горсовета внесла юрист Татьяна Брылева, узнал «КоммерсантЪ-Сибирь». Она представляла интересы экс-кандидата в мэры Виктора Козодоя в суде по иску о незаконной агитации со стороны главы города Анатолия Локтя.

Тайга.инфо писала, что горсовет назначил публичные слушания по изменению городского Устава на сессии 25 сентября. Предлагается отменить списки на выборах городских депутатов, а число одномандатных округов увеличить с 40 до 50.

Сейчас в горсовете 40 одномандатников и 10 «списочников». Списки на выборах в горсовет ввели в 2015 году после победы коммуниста Локтя на выборах мэра.

Сейчас во фракции «Единая Россия» 33 депутата, у КПРФ — 12, у ЛДПР — два, у эсеров — один. Еще двое — Наталья Пинус и Вячеслав Илюхин — не входят в депутатские объединения.

Выборы горсовета пройдут в 2020 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования