Томские онкологи первыми опробовали новую методику лучевой терапии

© tomonco.ru
Томские онкологи первыми опробовали новую методику лучевой терапии
02 Окт 2019, 09:47

Пациенты Томского областного онкодиспансера прошли лечение по новому методу адаптивной лучевой терапии. Она позволит снизить нагрузки лучей на здоровые органы.

Медфизики Томского онкодиспнсера первыми в России применили терапию на основе In-vivo дозиметрии для каждого места облучения. Терапию получили десять пациентов, сообщается на сайте медучреждения.

«Анатомия пациента в течение лечения может измениться. Это связано и с изменением самой опухоли. Но для эффективной терапии необходимо знать точное расположение не только перед началом воздействия, но и перед каждым последующим сеансом в течение всего курса лучевой терапии, — отметила начальник отдела медицинской физики Томского областного онкодиспансера Евгения Сухих. — В процессе лечения для пациента ничего не поменялось, увеличился только контроль над облучением опухоли».

Программное обеспечения позволит врачам видеть распределение поглощенной дозы в режиме реального времени. Специалисты также смогут наблюдать, как меняется тело человека на каждом этапе облучения и с помощью этих данных снизить нагрузки лучей на здоровые органы.

Результаты такой лучевой терапии исследователи представили на Симпозиуме QADSRussia в Москве.

Ранее Тайга.инфо писала о том, что Томский политехнический университет создал пробную партию изотопов химического элемента лютеция, которые станут основой лучевой терапии онкозаболеваний. Препарат будет направлен не только на диагностику, но и на лечение рака.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика