Прокуратура проверит решение гордумы Северска о введении цензуры для журналистов

© Eric Drooker
Прокуратура проверит решение гордумы Северска о введении цензуры для журналистов
03 Окт 2019, 12:11

Городская дума Северска в Томской области обязала журналистов присылать тексты на согласование и следовать деловому дресс-коду. Региональная прокуратура начнет проверку после принятия документа депутатами.

Новые требования дума закрытого города Северск описала в правилах аккредитации прессы на сентябрьской сессии. Прокуратура опротестует решение и потребует его доработать или отменить, если правила противоречат федеральными законам, сообщает ТАСС.

По новым правилам аккредитации, журналисты обязаны получать аккредитацию, чтобы посещать собрания гордумы. При этом аккредитованные сотрудники СМИ должны согласовывать тексты с депутатами и придерживаться делового стиля одежды при посещении думы.

«Если внимательно почитать текст документа, то станет понятно, что согласовывать надо только тексты интервью. А что касается делового стиля одежды, то для журналиста это могут быть и джинсы, и свитер. Главное, чтобы вид журналиста не оскорблял чувств окружающих», — утверждает спикер думы Григорий Шамин.

В мае, как писала Тайга. инфо, жители ЗАТО Северск выходили на митинг за досрочное прекращение полномочий городской думы и отставку мэра. Они объяснили акцию протеста «беспределом в сфере ЖКХ», «безнаказанностью власти» и ростом коммунальных тарифов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика