Числа недели: ледяная горка для чиновников, миллионы для генпрокурора и 673 рубля для пенсионеров

© crimea9.ru
Числа недели: ледяная горка для чиновников, миллионы для генпрокурора и 673 рубля для пенсионеров
06 Окт 2019, 09:38

Сколько росгвардейцев нужно победить в компьютерной игре, зачем правительству ледяная горка и как браконьеры поднялись в воздух — Тайга.инфо выбрала самые любопытные числа недели.

8 млн рублей

8 млн рублей потратили красноярские власти на асфальтовые дорожки вокруг здания прокуратуры в небольшом городке Уяр. После этого российский генпрокурор Юрий Чайка приехал в город в гости к однокласснице.

2,2 млн рублей

2,2 млн рублей потратит новосибирское правительство на благоустройство своей загородной резиденции. За эти деньги так называемые «обкомовские дачи» будут ежедневно чистить от снега, а также зальют каток площадью 400 квадратных метров и ледяную горку.

673 рубля

Депутаты заксобрания Новосибирской области увеличили прожиточный минимум для пенсионеров на 673 рубля. Теперь он составляет 9487 рублей.

250 росгвардейцев

В игре для смартфонов по мотивам похода якутского шамана Александра Габышева, задержанного в Бурятии, нужно победить 250 росгвардейцев, чтобы провести обряд по изгнанию темных сил. Игроки жалуются на сложность задачи: им не хватает маны, чтобы «раскидать росгвардейцев».

205 хвостов

205 хвостов рыбы, в том числе 28 краснокнижных тайменей и 160 ленков обнаружили сотрудники полиции Забайкалья в самолете АН-2 с группой рыбаков-браконьеров. Браконьерский самолет полицейские задержали впервые — обычно им попадаются катера и автомобили.

87%

87% врачей не хватает Могочинской центральной районной больнице в Забайкалье. Всего на 10 тыс. жителей региона сейчас приходится 18 врачей и 68 медработников среднего звена.

Два полюса

Кругосветную экспедицию на дирижабле через оба полюса Земли совершат томские ученые в 2022 году. На экспедицию потратят около 1 млрд рублей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования