Числа недели: экологическая катастрофа, миллиарды на электричку и повышение зарплаты чиновникам

© Кирилл Канин. Шахта в Кузбассе
Числа недели: экологическая катастрофа, миллиарды на электричку и повышение зарплаты чиновникам
28 Сен 2019, 09:32

Зарплаты чиновников вырастут, экологическая ситуация в Кузбассе стала еще хуже, в Новосибирске вырубают деревья под стадион, а в Красноярске за незаконную вырубку отправляют под стражу — Тайга.инфо выбрала самые любопытные числа недели.

76 млрд рублей

Строительство скоростной железной дороги между Барнаулом и Новосибирском обойдется в 76 млрд рублей. Время в пути составит три часа.

83 млн лет

Пыльца древних растений возрастом от 83 до 37 млн лет поможет ученым узнать определения возраст горных пород в Сибири.

12 700 деревьев

Мэрия Новосибирска разрешила вырубить 12,7 тыс. деревьев на левом берегу Оби в районе Октябрьского моста. На месте вырубленных деревьев построят станцию метро «Спортивная», пешеходной мост и дорогу к ледовой арене.

63% ботов

Эксперты насчитали в инстаграме главы Тувы 63% ботов. Это вдвое больше среднего показателя доли ботов в аудитории российских губернаторов.

14 дней

Энергии одного топливного элемента, работающего на основе бактерий и водорослей, достаточно для беспрерывной работы светодиода в течение двух недель. Такие «батарейки» создают сибирские ученые, придумавшие, как получать электричество из сточных вод.

12,5 раз

Площадь нарушенных земель в Кузбассе в 12,5 раз превышает средние российские показатели. Разработка месторождений полезных ископаемых ухудшает экологическую ситуацию в регионе. При этом местные предприятия несут убытки из-за низкой цены угля.

До семи лет

До семи лет лишения свободы грозит жителю Красноярского края за незаконную вырубку 400 деревьев. Сумму ущерба оценили в 16 млн рублей.

Плюс 4,3% для чиновников

Министерство труда и социального развития Новосибирской области предложило повысить зарплаты региональным чиновникам на 4,3%. Увеличение зарплат объяснили инфляцией. При этом средняя зарплата в регионе упала на 6,6% по итогам июля.

Одна женщина

Уроженка Новосибирска Анна Кикина — единственная в России женщина, состоящая в отряде космонавтов. Космонавт-испытатель стала одним из экспертов астрономического фестиваля «СибАстро».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования