Числа недели: гектары для синхротрона, футбольные долги и юрта для чиновников

© Наталья Гредина
Числа недели: гектары для синхротрона, футбольные долги и юрта для чиновников
22 Сен 2019, 14:02

Штраф за избиение полицейского рыбой, юрта для чиновников за сотни тысяч рублей и племенные утята из Франции для сибиряков — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

24,69 млн рублей

Почти 25 млн рублей потребовал новосибирский стадион «Спартак» от одноименного футбольного клуба. Суд принял иск о банкротстве клуба «Спартак». 

220 000 рублей 

220 тыс. рублей готовы заплатить бурятские чиновники за юрту с мебелью. Поставщики юрт предлагают аналогичные модели в два раза дешевле.

10 000 рублей

10 тыс. рублей штрафа получила жительница Барабинска за нападение на полицейского. Она ударила его пакетом с копченой рыбой.

4560 утят

4560 племенных утят прилетели в Красноярск из Франции. Груз предназначается для предприятия, которое разводит и выращивает сельскохозяйственную птицу в Новосибирской области.

2000 км

Более 2 тыс. км по федеральной трассе «Колыма» преодолели географы МГУ, чтобы оценить роль дороги для социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

30 гектаров

Администрация Кольцово выделит дополнительно 30 га земли для строительства новосибирского синхротрона. В результате территория проекта займет 60 га. Стоимость синхротрона составит 37,1 млрд рублей.

26 депутатов

Большинство из 26 депутатов планирует получить на выборах в новосибирских горсовет в 2020 году политик Сергей Бойко, занявший второе место на выборах мэра.

16%

16% многоэтажек в Барнауле оказались не готовы к зиме.

10 суток

По 10 суток ареста получили в Улан-Удэ сторонники шамана, шедшего в Москву «изгонять Путина», и участники стихийных митингов против результатов выборов мэра.

3 дня

Три дня пролежал житель Красноярского края в подвале больницы. Врачи выписали его, потому что решили, что пациент сбежал. В итоге мужчину нашла поисково-спасательная группа.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования